TOP榜写作榜手机小说

最近更新新书入库全部小说

追文小说网 >> 武侠:天佛降世 >> 第61章 洗髓经大梵圣掌【新书求收藏求打赏】

第61章 洗髓经大梵圣掌【新书求收藏求打赏】

“躺下吧~”陈炜随手一掌将慕容博又一次轰的倒地不起。

那慕容博眼中满是不甘,眼中露出各种思绪,却不能言。

巨蛇的吼叫声一连响起,似越来越疾。

陈炜不明所以,不过很快便反应过来此时根本不是研究巨蛇口中想要表达什么的时候。

直接巨蛇一尾巴扫了过来,陈炜眉头一立,一股暴戾涌上心头,转瞬间真气运走全身,以金刚掌施展出无边大力,负手擒拿,不过这掌力使出后,便如无根浮萍,在巨蛇一番角力后,便耗尽了气力。

这尾巴鳞甲上可看到一道掌印痕迹,亦有凹陷,让巨蛇狂吼不止,却独独未对陈炜进行死攻。

随后一阵低吼,闹得陈炜不胜其烦,几道掌力使出,打地巨蛇栽倒在地。

巨蛇仍在低吼,可在慕容博的眼中却是惊惧不已,只因在其目中看到那小和尚突兀地双目一片赤红,似乎已到了走火入魔的边缘,原本准备站起来逃窜的慕容博愣是躺在地上不敢动弹。

这小和尚好好地怎么突然出了岔子?

说起来这巨蛇好似也有慕容博的奇怪属性,被陈炜轰击的伤体居然在快速恢复,以至于陈炜再次攻击巨蛇时,后者已能起身再战。

随之时间推移,陈炜心中只有一个念头就是彻底打服这只巨蛇,好带着慕容博离开,殊不知每每巨蛇重伤倒地时,大把的机会带慕容博离开,自己却不自知。

随后,在慕容博的眼里,陈炜便如同化身成为人形猛兽,竟徒手与巨蛇抗争,好似金刚在世,威武不凡。

巨蛇尾巴横扫过来,陈炜双脚猛地沉入地面,双臂一抱将巨蛇尾巴负于怀中,接着各种摔打,拳打脚踢,动作虽然毫无章法,却极为迅猛,每一出拳劈掌皆能将巨蛇的鳞甲打的凹陷下去,显然这朴实的拳脚所产生的巨力比施展降龙掌威力更胜一筹。

这入魔的一刻,陈炜全身力道聚合化一,易筋与龙象合,相辅相成,拔高了龙象般若功的层数,也给易筋经真气附带上无边大力,每每出手皆是竭尽全身气力。

同时这一刻,巨蛇的眼神满是无辜懵懂,被陈炜打的遍体鳞伤,却总在第一时间进行恢复,比之慕容博的恢复速度不知快了凡几。

戾气不断宣泄,陈炜地动作仍是暴力非常,看在慕容博眼中,自是大喜过望,一心想着待到小和尚筋疲力尽,巨蛇恢复不济时,便是其突然暴起,坐收渔利之时!

殊不知以易筋经其能,若陈炜不施展无以为继的恐怖绝招,一般消耗易筋经皆不放在眼中,想要看到陈炜力竭,无疑是慕容博痴人说梦的幻想。

当陈炜的意识逐步恢复,已可从局部观察附近,但可不能控制自己的身体,只因耳边仍由魔音梵唱,这便是引起陈炜心底欲念的源根,一切之始。

陈炜的身体仍在爆锤巨蛇,前者坐于蛇颈,拳拳轰砸,打的巨蛇匍匐在地,根本无法起身。

陈炜骇然片刻,这才适应了当前的处境,不曾想修行至今,竟遇地此种诡秘之事,若真是练功之火,此刻应陷入无边杀戮,偏偏这会儿自己还能听能看,实是怪哉~

索性已然如此,陈炜不由地沉静下来,虽然无法控制自身,却可看外在一切,那墙体上的诸多梵文汉字最是吸引人,当下陈炜便朝那些文字细看。

逐字研读~

开篇居然是些废除修佛者对佛菩萨的顶礼膜拜,不求他物,自修成佛。

这要是传到外间,无论是在中原还是在藏地,皆会被指对佛陀不敬,只此一条便是大罪。

偏偏陈炜倒很是认可,这学说在某种意义上与自己的理念不谋而合。

再往下看,讲述的是对一些佛经的批注删改,主张见性成佛,我即是佛,佛即是我的经义,看的陈炜连连赞叹,这可比看那些讲述佛陀修行道理的佛经有趣多了。

说来少林禅宗也是这般修行道理,但绝对不会如墙体上这么直接露骨,这么明目张胆是冒天下之大不韪。

经义不断阐述,陈炜一直在认真观看,直到所有的佛学理论看完,这回竟出现了武道的施展方法,这更让陈炜兴趣大增,理论看完出实战,实在是妙~

所有文字被陈炜扫入心海,铭记在心后,陈炜当下便有所悟,这竟然是一部修炼精神的武功,若非要冠以一个名字,按照其上梵文翻译过来便是:【洗髓经】!

一门修炼脑域,识海,灵魂,精神的功法,这境界可超越了陈炜目前所知的一切武学,便是如来神掌总纲亦不过攻敌降魔手段,此经告诉陈炜,若修至高深境界,可得神通,这对一介凡僧而言,真可算是通天手段了。

陈炜获此神功自是大喜过望,心境一阵波澜,可墙体上还有些许文字却没有看尽,陈炜带着期待继续往下,以期再有收获。

只是这一次不是什么修炼之后可以让人成佛成仙的武功,却是一门掌法。

对已经获得如来神掌的陈炜来说,感觉有些鸡肋,不过转念一想,既能与洗髓经放在一起想必应该是一门威力不俗的掌法吧~

这名字听着也蛮玄乎的,唤作【大梵圣掌】

此刻,陈炜处境不佳,自没闲心去深研这门掌法,如今自己等同被关了小黑屋,魂体受困于黑暗之中,只有一方类似屏幕能够视外,可这并不妨碍陈炜做些别的事情。

“能不能解决当前,便看你的了!”

陈炜盘坐于黑暗中捧着一本绽放金光的书籍,其封面正写洗髓经三个汉字。

喜欢武侠:天佛降世请大家收藏:(www.zhuiwenxs.com)武侠:天佛降世追文小说网更新速度全网最快。

武侠:天佛降世最新章节 - 武侠:天佛降世全文阅读 - 武侠:天佛降世txt下载 - 怀旧的翔哥的全部小说 - 武侠:天佛降世 追文小说网

猜你喜欢: 凡人修仙传修真聊天群我不可能是剑神斗破苍穹吞噬星空我!星河帝国元首诡秘之主完美世界乾坤剑神学霸的黑科技系统